当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

《入党申请书》的写法

作者:佚名     发布时间:2014-11-05      浏览量:
《入党申请书》的写法
格式要求:
入党申请书
敬爱的党组织/XX党支部:
正文内容:
①为什么要入党(主要写自己对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这些方面思想变化的过程);
②本人的基本情况(主要写自己的成长的经历、政治历史问题、受过何种奖励和处分,以及思想、工作、学习和作风等方面的情况);
③家庭主要成员和主要社会关系情况(主要写其职业、政治情况、与本人的关系等。此项内容也可附于申请书后);
④怎样积极争取入党(主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行动积极争取入党和接受党组织的考验)。
结尾:用“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。结尾也可用“此致”“敬礼”等词语。
申请人:姓名
XXXX年X月X日

书写要求:
1、须用黑色钢笔或水笔书写在台州学院纸上。
2、在第一页左上角用铅笔写上姓名、班级和学号。
3、落款处写上申请人名字和申请日期。“入党申请书”的字数一般要求在1000—1500字。
4、递交入党申请书的同学以后每学期必须上交思想汇报,向党组织汇报自己的思想、学习、工作、生活等情况。也须用钢笔或水笔书写在台州学院纸上,在第一页左上角用铅笔写上姓名、班级和学号;落款处写上汇报人名字和汇报日期。由团支书登记收齐上交支委。