当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

谨记红色记忆 继承红色精神 人文学院“书山仰止”读书俱乐部之“红色经典”系列活动之二

作者:林暖 陆恩 /文 张晴姣/摄影     发布时间:2011-10-21      浏览量:

人文学院“书山仰止”读书俱乐部之“红色经典”

伴随着优美的舞蹈《同行》,1021日晚,由10中文12班承办的人文学院“书山仰止”读书俱乐部之“红色经典”系列活动的第二站拉开帷幕。人文学院副院长陈灵强、思政部安贵臣老师应邀出席此次活动。

本次活动围绕“谨记红色记忆,继承红色精神”的主题相继展开了四个环节,分别是“答题先锋”、“红歌吼一吼”、“我来说红色”、“红色再现”。整场活动形式多样,结合了舞蹈、诗朗诵、歌曲、情景剧等形式,以同学们喜闻乐见的形式,在一种轻松活泼的氛围中感受“红色精神”。其中“红歌吼一吼”环节将活动推向一个高潮,安贵臣老师更是为同学们高歌了一曲《闪闪红星照我青山道》,现场掌声雷动。

在谈到“我们如何继承红色精神”时,陈灵强副院长结合平时教学经验指出,我们不要学其“形”,而要学其“神”,不要去抱怨,以一种积极向上的面貌去生活就是最好的继承。安贵臣老师强调,要让“红色精神”融入生活,只有在生活中表现出来的精神风貌才是真正的“精神”,理想在,梦就在,动力也就在。

红色依旧灿烂,经典永远流传。敬请期待“书山仰止”读书俱乐部之“红色经典”系列活动第三站的精彩表现。