当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

人文学院举行第二十三期业余党校开学典礼

作者:人文学院     发布时间:2024-05-10      浏览量:

59日,人文学院第二十三期业余党校开学典礼在A1举行。学院党委书记陈灵强出席,128名入党积极分子和发展对象参加典礼,学院党委副书记林军辉主持。

党委书记、业余党校校长陈灵强开学典礼讲话中对参加本次学生业余党校培训的同学表示衷心的祝贺。他希望学员们认真学习,理论联系实践坚定听党话跟党走的信念提升自身政治素质;端正态度认真学习,遵守学习纪律,树立良好形象,用高标准严格要求自己,发挥示范引领作用,成为具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”高素质应用型人才;希望学员们志存高远,知行合一,将人生追求和国家前途命运联系起来树立全心全意为人民服务的思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

开学典礼后,陈灵强以《解读新党章》为题为学员授党课。党课从五四时期青年的个性解放到当今社会青年的个性解放切入,引入主题解读新党章。陈灵强结合福建舰海试、嫦娥六号背面登陆月球和华为pura70发布等国内社会时事、国际形势对党章进行讲述,引人深省。党课强调,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步凝聚党心民心、在全面建设社会主义现代化国家的新征程上夺取新胜利。

会上还宣读了《关于台州学院党校人文学院分校第二十期开学的通知》,对本次党校的课程安排、组织纪律以及优秀学员的评选等进行了讲解。

文:蒋丽韩、罗晨瑜/图:罗悦铭/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:罗晨瑜