人文学院领导走访新生寝室

作者:文/ 摄/媒体中心摄影团     发布时间:2015-09-14      浏览量:
             【2015人文追梦战队】系列二 人文学院领导走访新生寝室
    9月12日上午10时许,随着人文学院2015级新生报到注册接近尾声,为深入了解新生入学情况,人文学院院长罗华、党总支书记郑友霄、党总支副书记吴世永、副院长陈灵强和学院全体辅导员、新生各班班主任,来到各新生寝室与新生进行亲切交流。
    一进入寝室,老师们便和新生们拉起家常,亲切的交流迅速拉近师生间的距离。走访过程中,学院领导表达了对新生的祝福,也对他们四年的大学生活提出殷切的期望。希望他们迅速完成角色的转换,改变学习方式,完善专业知识能力与结构,尽早适应大学生活。
    人文学院新生来自五湖四海,他们纷纷表示,初来乍到就受到学院领导的亲切关心,感觉十分温暖。一些新生还与老师共同分享带来的家乡美食,有新疆的馕、有河南的牛肉等,现场洋溢着如家般的温馨气氛。
    罗华老师表示,学院15级新生将实行“小班化管理”,很多班级班主任由教授、博士担任且与行政班进行一对一对接,以加强师生间的交流,更好地开展学生工作。她同时建议家长多关注孩子成长,在孩子适应新环境的过程中,除了财物上的支持,更要与孩子多进行沟通交流,给孩子精神上的鼓励。
   此次走访活动拉近了师生之间的距离,为新生能更好地融入大学校园生活打下基础。