就业指导工作动员会成功举办

作者:文/胡倩倩 摄/金烨炅     发布时间:2013-01-18      浏览量:

1月17下午,人文学院09级中文专业实习暨就业指导工作动员会在1310成功举办。人文学院副院长陈灵强、人文学院党总支副书记吴世永、09级辅导员林仙出席此次大会。

就业指导工作动员会成功举办

会议伊始,副院长陈灵强就对专业实习的相关内容做了详细具体的讲说,又为同学的实习方向理清了思路。他指出,实习是综合性的,它对完善自身知识结构和提升自身综合实力具有重要意义。另外,他强调在实习中需注意纪律、安全、形象和心理四大问题。

就业指导工作动员会成功举办

随后,党总支副书记吴世永对就业和安全问题做了扼要的阐述。正如吴书记所说:“师者父母心,孩子要远行,总少不了叮咛。”为此,吴世永给09级的“孩子们”提出了以下几点建议:首先,要明确自己的实习指向,实现能力与就业相结合;其次,要重视财务、心理、生命安全问题;最后,要尽早确立正确的择业观,将谋生与事业、理想与现实结合起来。此外,他特别强调在就业过程中需注意安全问题。

就业指导工作动员会成功举办

最后,辅导员林仙详细地说明了关于就业协议书的一系列问题。在谈及就业协议书的签署问题时,她提醒同学需慎重考虑。另外,她还提醒同学们要认真落实所需学分的审查工作,密切关注学院的相关信息。