蒲公英的约定:香尘小榭 --记6-1402-03

作者:6-1402-03寝室     发布时间:2012-12-06      浏览量:

【涵容涵义 飘香紫檀系列之三】

欢迎来到美丽的蒲公英之家--香尘小榭。顾名思义,我们都是美丽的蒲公英像一粒尘埃从远方飘来,在这美丽的小榭,我们相遇并安下了家。

首先映入大家眼帘的是这些五彩斑斓的地板,它们既象征着我们的青春与活力,又能为我们抵挡冬日的严寒。在这些地板上我们既可以自由自在的生活学习,又能在上面锻炼身体,实乃一举两得的好装饰。我们的门后面有一张卫生制度表,它是经过我们全体成员精心安排与策划得出的为我们的小榭提供了卫生和谐的制度保障。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之三】

其次是这片绿意盎然小草,我们的寝室背阴,阳光从不光顾,但是这片小草给我们带来了勃勃的生机。同时小草的坚韧,顽强的精神是众所周知的,其也象征着我们顽强向上的精神品格。在这人生至关重要的四年里,我们定将顽强拼搏,努力争来一片属于我们自己的艳阳天。

再次是我们寝室的玻璃上贴了书法字:上善若水,厚德载物。“上善若水”语出《老子》第八章 “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。 ” “厚德载物”是《易传》中的话,原文是:“地势坤,君子以厚德载物。” 至于厚德载物,什么是“德”,其实很简单。帮助别人要求回报,叫做交易,而在我们这个小家里,我们出于真心地为这个小家和小家的成员而付出,来实践我们对德的理解。这也是我们寝室的室铭,它和学校“澡身浴德,修业及时”的校训相一致,它给我们寝室增添了浓郁的人文气息和情怀。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之三】

最后我们寝室最大的亮点就是这两个蓝色的帘子,蓝色是永恒的象征。挂上蓝色的帘子,象征着我们的友谊会长长久久。帘子在我们中间,丝丝缕缕,摇曳生姿。符合少女的梦幻,也给我们彼此留下了私密的空间。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之三】

蒲公英之家--香尘小榭,愿我们在这尘世间的邂逅,永远是我们心中最美记忆。