Twinkle Time

作者:6-1101-1寝室     发布时间:2012-12-07      浏览量:

【涵容涵义 飘香紫檀系列之九】

寝室门口贴着“Twinkle  Time”取耀眼的时光之意,提醒室友们应该把握大学如此耀眼的时光。而正下方的四只手掌和脚丫是寝室团结的象征,由每人在自己的手掌和脚掌上写下的八个字“惜时如金,正心修身”更将时间的主题升华。

一走入寝室,映入眼帘的是阳台门上的照片树。它记载着我们进入大学这不长的两个多月的足迹。有军训时的刻苦,有一同布置寝室时的温馨。照片树在彩虹的照耀下茁壮成长。反射出我们璀璨的生活。而阳台门最上方的两个京剧人物则是我们室友精心创作的杰作。因为京剧是我们寝室长的最爱。而这个小家自然会给她最温馨的爱。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之九】

接着便是室友的个人空间。左边的同学床边墙壁上制作了一幅精致的时钟画,也正好映射我们寝室惜时如金的主题。书桌前淡雅的壁纸泛着浓浓的书卷气,生活平凡却不平庸,以书为伴。而右边的同学床边墙壁上则是一堵结实的格子墙。墙上写的享自由则告诉我们应该挣脱束缚,追求墙外的风景。接着便是二号床的照片墙,相框是由废旧的泡沫板制成,照片则依然是主人最爱的京剧。三幅画由高到低,由繁到简,错落有致。而书桌旁贴着的十六个字“对当下生活的态度,决定你人生的高度”是主人对自己的严格要求。最后一位同学热爱摄影,墙上贴满了她喜欢的照片。而书桌前仍以照片为主的设计增贴了一份小女生的气息。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之九】

最后是阳台,矮墙上的盆景正沐浴着阳光,旁边手工做的废旧回收箱,贯穿着我们寝室节俭的美德。转过身来,门口的蒲松龄的书斋联“有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”赫然映入眼帘,门上是铿锵有力的四字横批:天道酬勤。

这就是我们美丽温馨的寝室,谢谢。