清融小居

作者:6-1202-2寝室     发布时间:2012-12-07      浏览量:

【涵容涵义 飘香紫檀系列之十一】

“清融”取意清雅、乐融融之意,象征我们寝室外在装饰风格清雅、清新和寝室内部人员相处融洽、其乐融融,故取名清融小居。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之十一】

寝室上铺的壁纸两幅为古风的雪梅,因两位舍友喜爱古风,也寓意寝室里的每一个人都会像梅一样坚强,不惧怕未来路上的风风雨雨。而另外两幅则为具有清新之意的绿叶,昭示我们寝室的小清新之风,也有红花绿叶配之意,我们希望寝室的每一个人都有小草的朴素、真诚之意。寝室装饰一大特色就是我们自己DIY了门环,是两位舍员照着图案先把样子画下来,然后把棉花放到布料里自己缝制好,再缝在一个大环上的,过程中还遇到了棉花不够的问题,于是自己去街上买来棉花补上的。所以看着门环不仅可爱,更觉得温馨。寝室角落粘贴了向日葵图案,不仅让寝室显得漂亮,还有种阳光的味道。向日葵总是向阳生长,有着无限乐观的精神,我们的大学也将会阳关灿烂。而我们也为寝室的开关穿上了清雅的睡莲衣服,看上去淡雅而舒服。阳台是我们最喜欢站的地方,在这里,我们可以晒晒温暖的太阳,呼吸鲜新的空气,打打电话,缓解不安的心情。所以我们在阳台上贴上了绿意盎然的草地、栅栏图案,伴随着风车呼呼的响声偶有几只蝴蝶、小鸟飞过的室外感觉。让我们的视线更加开阔,心情也更加开朗。最具艰辛的工程莫过于要在高高的窗沿上贴上我们美丽的窗纸,即使搭上了椅子我们也够的很幸苦,所以干脆在地上贴好之后寝室三个人一起贴上去。窗纸上还有SWEET HOME字样,的确,清融小居就是我们温暖的家。下方窗纸我们贴上了粉色的花状图案,既可以透光,又有种少女气息。同时柜子的风格与窗纸是一致的,只是采用了蓝色基调,蓝色,让人有种清爽之感。冬季来临,我们在楼梯上贴上了自己用海绵自制的楼梯护垫,既可以防滑,又让我们可以不用踩在冰冷的梯子上,漂亮而实用。整个寝室最亮眼的还有我们典雅的黑白基调地板纸,它让我们的寝室瞬间有家的感觉。

【涵容涵义 飘香紫檀系列之十一】

也许我们的寝室不是最出色的,但它是我们一个寝室一起努力的结果,是我们为自己四年生活装饰的家,我们学习生活的地方,最爱清融小居,爱寝室每一个善良的朋友。