人文学院举办第十届“诗意栖居”公寓文化节开幕式暨“绿野仙踪梦幻旅程”趣味游园活动

发布时间:2023-11-06      浏览量:

11月4日下午,人文学院第十届“诗意栖居”公寓文化节开幕式暨“绿野仙踪梦幻旅程”趣味游园活动在风雨篮球场顺利举办。人文学院辅导员徐樵楚、鹿宵宵出席,全体大一同学参加。

徐樵楚在开幕致辞中表示,公寓文化是校园文化重要的一部分,而公寓文化节活动能很好地提升同学们的凝聚力和团结精神,推动校园文化发展,弘扬优良校风。随后,徐樵楚、鹿宵宵分别为上一年荣获“特色寝室”的寝室颁发证书,并鼓励同学们再接再厉,积极建设自己的“特色小天地”。

开幕式结束后,参赛人员在风雨篮球场以寝室为单位参加“绿野仙踪梦幻旅程”趣味游园活动。本活动由“逃离龙卷风”“稻草人的试炼”“铁皮人寻心记”“狮子王的试胆大会”及“决战翡翠城”五个活动组成。这些活动看似简单,却都考验着选手的实干能力和团结意识。各个项目正如火如荼地展开,参赛者们协同合作,团结一心,默契配合,最终成功地完成了任务。活动结尾,他们以热情的掌声分享彼此的喜悦,球场内洋溢着青春的气息。经历此次活动,寝室成员们的关系愈发密切融洽,同学们也更深刻地意识到了团结合作的重要性。

公寓文化节暨趣味游园活动作为人文学院的一项重要活动,不仅丰富了同学们的课余生活,拉近了彼此的距离,还有助于营造积极向上、温暖友善的宿舍文化氛围,对进一步推动建设和谐文明校园具有积极作用。

文:沈陶泽、沈晓龙/图:于静、蒋燕/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞