人文学院开展公寓安全检查工作

发布时间:2024-01-16      浏览量:

为扎实做好安全稳定工作,确保学生度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,1月15日上午,人文学院开展公寓安全检查工作。人文学院党委副书记林军辉、全体辅导员参加检查。

本次检查工作围绕学生宿舍消防安全、违规电器等方面开展,重点检查学生宿舍电气火灾消防隐患,学生用电是否规范,宿舍是否存在私自接拉电线、使用电炉、电取暖、热得快等大功率电器情况。从检查情况来看,绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规用电情况。

在走访过程中,林军辉对同学们提出三点要求:一是离校前要自觉打扫好寝室卫生,切断电源,关好门窗;二是要注意人身财产安全,提高安全意识,谨防电信诈骗;三是要科学合理规划,保持良好规律的作息时间,劳逸结合,过一个充实的寒假生活。

人文学院一直高度重视学生公寓安全工作,坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,不定期组织辅导员深入学生宿舍开展安全检查。接下来,我院将切实做好留校学生的教育管理以及服务保障工作,确保留校学生健康安全,让学生度过一个安全、稳定、祥和的春节。

文:蒋霞/图:徐樵楚/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞