“研途有你”第十九期:人文学院举办学科教学(语文)专场考研分享会

发布时间:2024-06-07      浏览量:

为助力考研学子明确考研方向,深入了解考研知识,掌握复习方法,人文学院于6月6日晚在1102教室开展“研途有你”第十九期:学科教学(语文)专场考研分享会。刘夏彤、高与寅、陈淮三位优秀的考研学子受邀线上参与此次分享活动。

活动现场

在分享会上,刘夏彤在择校问题上提出“不选最好的,只选适合的”,她建议同学们要在自己的能力范围内选择合适的学校。接着她对考前复习流程进行了详细的介绍,并强调考研真题的重要性。最后,她建议同学们要劳逸结合,踏实地准备好考研这一场“持久战”。

高与寅从自身的考研经历出发,向大家重点介绍了自己决定考研的原因和考研方向的选择。她提出,对专业的热爱是选择考研的重要原因,对知识的渴望是考研的重要动力。此外,院校的选择也应当考虑未来就业方向和学校学科实力等问题。随后,她从书籍购买、学习方法、学习顺序等三个层面对考研的复习过程进行了详尽的解说。同时,她鼓励同学们要“内外强化”,在考研阶段学会适应孤独,让内心变得强大。

在志愿选择问题上,陈淮提醒同学们要注重院校的录取比和专业课考试的难度。接着,他对自己的复习方法进行了重点介绍,为同学们讲解了自己背诵所使用的思维导图记忆法与关键词记忆法,让同学们对考研的学习方法有了更清晰的认识。

此次考研分享会为正准备迎接考研挑战的同学们提供了实用的备考策略与复习方法,让同学们受益匪浅,相信大家在未来的考研旅程中能努力拼搏,一战成硕。

文:沈晓龙/图:吴江楠/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞