省社科联主席蒋承勇教授来校作学术报告

作者:佚名     发布时间:2016-12-19      浏览量:
     省社科联主席蒋承勇教授来校作学术报告
     12月15日,浙江省社科联主席、省特级专家蒋承勇教授应邀来校讲学交流,并为相关专业教师作“移动网络——中文教育及人文素质教育”专题学术报告。副校长王正主持报告会及汇报交流会。
    报告会上,蒋承勇教授首先就在线网络教育的前沿信息和研究成果作了传达与介绍,深入阐述了人文教育与移动网络深度融合的重要性和必要性。接着蒋教授用丰富的案例和自己亲自录制的慕课视频进行现场指导,向大家生动展示了中文教育和移动网络深度融合的范本,并从中文教师自身素质提高的角度,和大家一起探讨了拓展人文教育“自我生存的领地”的具体路径。他表示,大学教育限于专业知识和技能学习是不够,素质教育是必由之路,人文学科的教学应成为一所大学人文教育和大学生素质教育的主力军。
    报告会后还举行了汇报交流会,其中有马克思主义学院杨供法老师的《天台山和合文化及其当代价值研究》、人文学院高平老师的《唐诗之路文化遗产研究》,人文学院张天星老师也就台州学院民间文化与区域社会发展研究中心的基本情况、建设成果和面临困难做了汇报。
    蒋承勇教授从研究选题、前期成果的积累、文化工程项目的申报等方面进行了具体指导,并就相关问题和与会教师进行了交流,回答了老师们提出的问题。参会老师们大受启发,获益良多。