人文学院举行14级中文教育实习动员会

作者:文/高佳盈 摄/黄莉     发布时间:2017-03-03      浏览量:
    为充分调动同学们参与实习的积极性,3月2日下午,人文学院14级中文教育实习动员会在A2教室举行。人文学院党总支书记郑友霄主持会议,包括学院副院长陈隆升在内的八位实习带队老师出席,14级中文教育实习生参加此次动员会。
    会上,郑友霄书记介绍了14级实习整体情况,并从实习纪律、安全问题、形象问题和心理问题四个方面讲解实习过程中的注意点,就课堂教学和管理两大实习模块对同学们提出要求。强调要坚持记实习日记和听课记录,除了听指导老师上课,还要抓住机会听遍名师的语文课,以便全面了解语文教学和班级管理。此外,郑书记还叮嘱同学们要注意安全、遵守纪律、保持卫生,多听少说,努力担任好“老师”和“学生”两个角色。
    随后,人文学院副院长陈隆升老师对毕业论文、教师资格证考试、师范生技能大赛等事项作详细补充。他鼓励大家:要有信心,也不能掉以轻心,一定要积极参与,认真准备。最后,动员会在同学们与各带队老师的热切交流中结束。
    据悉,本次实习将从第五周开始,为期三个月左右。此次教育实习动员会充分满足师范专业实践教学需要,对增强教育实习的时效性,优化教育实践培养模式具有促进作用,为同学们今后在实习岗位上学有所成打下良好基础。

人文学院举行14级中文教育实习动员会