民间文化与区域社会发展研究中心举办第三期学术沙龙活动

作者:佚名     发布时间:2016-06-27      浏览量:
    6月24日下午,校民间文化与区域社会发展研究中心以“文化治理”为主题,在中心会议室举办本学期第三期学术沙龙活动。本次沙龙邀请思政部盛跃明博士担任主讲,人文学院高平博士主持。
    党的十八届三中全会提出,全面深化改革的总目标是推进国家治理体系和治理能力现代化。因此,推进文化治理体系和治理能力现代化将是今后一段时间文化体制改革的首要任务。盛跃明博士根据自己的最新研究,首先从文化治理的概念入手,阐释了文化治理的主要理论,重点说明了农村文化治理的理论、样态和目的,进而分析了农村文化治理的必要性和恰当处理的各种关系。
    参加沙龙的李涛、王清、李俊、李秀华等老师就相关问题展开了热烈讨论。
    本期沙龙活动旨在组织老师报告前沿的专题研究,在讨论中形成“头脑风暴”。