师之大者,传道授业 人文学院召开教育实习总结会

作者:文/刘一峰 摄/付阳阳 陈箫颖     发布时间:2016-06-28      浏览量:
    师之大者,传道授业 人文学院召开教育实习总结会
    6月24日上午,人文学院13级师范生实习总结会于A4教室召开。人文学院党总支书记郑友霄、实习指导教师以及13级师范生参加本次会议。大会由中文系王欣老师主持。
    郑友霄书记首先就本次师范生教育实习的具体情况进行了介绍,本次实习在台州市八所初中名校展开,为期一个学期;实习带队老师也分享了他们在实习中的收获和感悟。“蜕变与成长”,“冲击与碰撞”,“希望与期许”,这三组关键词是指导老师康海荣对在场的13级师范生们进行的总结。他表扬了在场的师范生们在三个月的实习中完成的蜕变;指出了师范生们未来将要面临的,更进一步的挑战;同时也饱含了自身对学生们深深的期待。
    总结会上,各实习小组的代表接连上台,用声情并茂的讲演和精致的影片展示了他们这三个月的实习取得的成果。仙居外国语实习小组分“小组介绍”、“实习情况”、“收获与体会”和“感恩”四个模块,向大家展示了他们的实习生活:每天六点就和孩子们一起晨跑、晨读,;尽力准备好每一堂课,反复摸索、反思、总结……实习生们对于这三个月的回忆,有成长,有磨难,有坚持,不过最多的还是对于这段时间接触到的学生们的喜爱,同他们一起度过的时光,以及分离时浓浓的不舍。
    师之大者,传道授业,心明身朗。教育实习是师范生走向社会、从师立教的关键一步,而我院的实习工作逐年扎实推进,学生素质稳步提升。今后,学院仍将继续拓宽实习渠道,提高实习质量,加强学生专业技能的培养,以此推动学院就业工作再上新台阶。