人文学院分工会举行庆端午插花活动

发布时间:2022-06-07      浏览量:

为进一步丰富我院女教职工的精神文化活动,在端午节来临之际,人文学院在教师活动室举办了艺术插花活动,特邀请专业花艺老师进行讲授、指导,全院女教职工参与本次活动。

花艺老师向大家细致地讲解了各类花型和每种插花表达的意境,对插花的基本方法进行现场讲解和演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在女教职工面前。女教职工热情地投入到插花创作之中,充分发挥创造力和想象力,认真挑选花卉,依据不同的花卉进行剪裁搭配,沉浸在花艺创作之中。在花香四溢,充满温馨的氛围下,一盆盆生机盎然、创意十足的插花作品呈现在大家面前。

本次活动不但让女教职工在活动过程中忘却工作和生活的烦恼,享受节日的热闹氛围,更让大家感受到了人文学院大家庭无微不至的关怀,激励着大家以更加积极的态度投入到日后的工作中。

文:方媛/图:陈梦婷/审核:林仙/责任编辑:王友正