“知识图谱AI课程建设与应用”主题讲座

作者:陈智秀     发布时间:2024-04-23      浏览量:

知识图谱作为一种新型的学习工具载体,应用于课堂教学的多个领域。为了更好地利用知识图谱建设,4月22日下午,学院邀请了智慧树金课咨询师刘钊汐作“知识图谱AI课程建设与应用”专题报告。本次讲座由人文学院副院长娄欣星主持,人文学院、教师教育(体育)学院、电子与信息工程(大数据)学院、外国语学院和马克思主义学院等多位教师参加。

刘钊汐系统地介绍了数字化课程建设发展路径以及线上课程资源建设流程和课程上线运行全国共享;重点讲解了新形态课程知识图谱+Al课程建设、101专业知识图谱建设创新实践等内容。

知识图谱建设对于虚拟仿真实验、专业建设数字化资源、核心专业课教学质量的提升、个性化教学等都起到了积极的作用,将有助于一流专业、一流课程的建设,推进高校人才培养高质量发展。

文:陈智秀/图:徐金苏/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏