23级网新专业学生赴临海传媒集团进行职业调研

作者:程越、罗巧灵、梁曼琦、林静、蔡薇     发布时间:2024-05-14      浏览量:

5月9日下午,23级网新专业、23级中文专业学生前往临海新闻传媒集团开展职业调研活动。此次活动由人文学院党委副书记林军辉带队,黄莉、赵鑫老师参加。

此次调研活动,同学们参观了临海新闻传媒集团的多个部门,从演播大厅、新闻演播室到融媒体中心,每个环节都让人眼界大开,深受启发。在新闻演播室,部分同学坐上主播台亲身体验新闻播报,体验一把当新闻主播的瘾。此外,同学们还参观了融媒体中心,负责人介绍了“中央厨房”的概念,简要说明其运行原理,大家感受到传统媒体与新媒体的完美融合以及信息时代新闻工作的快节奏和高效率。最后,同学们探访了记者工作区,与资深记者们交流互动,感受传媒人的工作状态。

结束参观后,临海新闻传媒集团党委委员林大岳;资深记者于恺、任刚与同学们进行面对面座谈,分享从业经验并激励后起之秀们要不断创新、勇于探索。这次职业调研使同学们们对媒体人的职业和使命有了更深刻理解,同时也激发了对传媒事业的热爱与追求。

文:程越、罗巧灵、梁曼琦/图:林静、蔡薇/审核:娄欣星/责任编辑:徐金苏