人文学院召开心理健康教育工作专题研讨会

发布时间:2024-06-14      浏览量:

为进一步提升心理健康教育工作实效,6月13日下午,人文学院召开党委会,专题研究学生心理健康工作,院党委副书记林军辉主持会议。

会议现场

本次党委会就本学期发生的几起心理危机事件进行了重点分析研判,并传达学习了《浙江省教育厅关于加强大学生心理问题防范工作的若干意见》等上级文件精神。

陈灵强指出,要做细做实心理健康教育工作,并提出几点要求:一是要提高认识,高度重视,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,确保安全稳定;二是要加强心理健康教育队伍专业化建设,强化辅导员、班主任等人员的培训,规范工作流程,凝聚工作合力,切实做好“一人一策”“一人一案”等工作;三是建立常态化家校沟通联络机制,将家长纳入心理支持网络,通过家校合作,建立有效的心理健康工作联动体系;四是要全面提升处置突发事件的能力,落实“学校-学院-班级-寝室”四级心理育人网络体系。

文:蒋霞/图:徐樵楚/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞