喜报!我校入选首批浙江省语言文字推广基地

发布时间:2024-08-25      浏览量:

近日,浙江省语言文字工作委员会办公室发布首批浙江省语言文字推广基地名单,台州学院成功入选!作为我校语言文字推广基地实体所在部门,人文学院立足“一带一路”、乡村振兴等国家发展战略,致力于服务区域发展,围绕语言文字推广、文化传承创新、援疆双语支教、对外汉语教学、乡村文化保护、融媒体传播等方面,形成了以“工作室、研究院、产业学院、传播中心”为构架、功能完整清晰的语言文字建设格局。

入选浙江省首批省语言文字推广基地,彰显出人文学院在人才培养、社会服务、学术研究与文化传播上的显著成就。以此为契机,人文学院将准确把握新时代语言文字工作方向与重点,聚焦国家通用语言文字推广普及和中华优秀传统文化传承发展,充分结合自身特色与地域优势,深化实施语言文字研究与保护、语言文化培训助推乡村振兴、语言文字国际交流、语言文字融媒体传播等系列计划;面向各类社会群体,探索更具特色、更多元化的语言文字推广与文化传承模式,推动我校语言文字推广基地建设不断迈上新台阶,为传承和弘扬中华优秀传统文化、促进浙江语言文字事业的繁荣发展贡献更大的力量。

文:鲁宁宇/图:鲁宁宇/审核:陈灵强、娄欣星/责任编辑:蒋霞