人文学院召开2024年下半年心理健康教育工作专题分析会

发布时间:2024-10-14      浏览量:

为进一步提升心理健康教育工作实效,10月14日上午,人文学院召开心理健康教育工作分析会,专题研究2024年下半年心理健康教育工作,院党委副书记林军辉主持会议。

与会人员分析研讨学院心理健康教育工作中

会议传达学习了学校学生思政工作例会等会议精神,通报了本学期以来存在的心理健康相关问题,并就目前学院学生心理健康状况、个别案例及应对策略进行了交流研讨和分析研判。

院党委书记陈灵强表示,必须从思想上、行动上高度重视,切实做好新时代学生心理健康教育工作这篇大文章。他强调,一是要提高政治站位,强化心理健康教育工作意识,坚决守住心理工作安全底线;二是要摸清底数,全面摸排掌握学生心理问题情况,及时了解学生心理动态变化,做到底数清,情况明;三是要以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,通过“五育”理念,多形式开展心理健康教育活动,切实提升学生心理素养;四是构建“大思政”工作格局,凝心聚力,形成合力,用心用情助力学生成长成才。

文:蒋霞/图:罗晨瑜/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:蒋霞