让新闻成为一种信仰 ——人文媒体中心举办新闻宣传培训讲座

作者:文/林恺雯 摄/应泽辉     发布时间:2016-11-23      浏览量:
    11月20日晚,人文团学会媒体中心全员及指导老师周蕾于A2大教室举行内部培训大会。大会围绕“如何实现正确自我定位、成为一名合格的学生记者”的主题开展。对在场的学生记者进行了全方位的培训。
    周蕾老师首先进行了长达3个多小时的新闻指导。她指出:身为大学生,应该明确自己的角色定位。媒体中心的成员既是新闻的宣传员和化妆师,学生干部,更是一名学生。应当合理安排学习和工作时间,对自己严格要求,用端正积极的态度对待大学生活。
老师还给出一些拍摄会议新闻的注意点。如记者要提前到达会场,了解会议进程,掌握会议重点,关注会议细节。要带着想法拍,拍摄出有思想的作品等等。
    随后媒体中心主任蒋思巧结合周蕾老师的培训内容和近半个学期新闻中出现的问题,对所有的部长和干事们提出意见和要求:第一点,在保证新闻质量的同时提高效率。第二点,不停地学习,不断地对新闻进行创新。之后数名学生记者也说出自己的收获和不足,以及工作生活上的感悟。
    此次媒体中心内部培训,为媒体中心今后的新闻事业“少犯错,多学习”打下了一个良好的基础,为学生记者的技能专业化、全面化提供了助力,推动了校园新闻事业的深入发展。
    让新闻成为一种信仰 ——人文媒体中心举办新闻宣传培训讲座