人文志愿者联合临海义工 为留守儿童送温暖

作者:文/应泽辉 摄/周慧敏 周廷     发布时间:2016-12-13      浏览量:
    为帮助留守儿童温暖过冬,12月8日下午,由人文学院青年志愿者部携手临海义工、校希望爱心社共同举办的“心系围巾,暖心冬日送围巾”活动在临海市大岭小学展开。来自三个公益组织的近40名志愿者为每一个孩子准备了一条围巾、一双暖鞋、一个袖套等保暖衣物以及一套文具。其中的围巾是由青年志愿者部前部长钟倩文提供。
    活动分为“游戏互动”和“捐赠仪式”两个环节。活动开始前,负责人作短暂的活动介绍,希望志愿者们能了解孩子们的心理状况,用爱关怀他们。
    志愿者们与孩子们组建临时家庭,成了他们 “爸爸妈妈”。他们带着自己的“孩子”在操场上围坐一圈,用“击鼓传花”和“大风吹”结合的游戏,让孩子们“吹”出自己内心的愿望。游戏环节后,志愿者们亲手给孩子们戴上了围巾、手套,为他们送去温暖,并和孩子们拥抱,体验“没有距离的爱”。
    据了解,钟倩文同学热心公益,在父母的支持下,利用家中的围巾,为需要温暖的人送上帮助。她在一年前就规划着此次“送围巾”活动。活动的开展离不开每一个人的努力。“我有点心疼他们,但也感到欣慰,大多数孩子都很外向开朗。”青年志愿者部现任部长王静说,并表示以后有机会一定再来看他们。
    活动的开展,让人文学子为留守儿童送去冬日的温暖,让他们感受到来自社会给予他们的关怀,有助于他们健康、平等、快乐地成长,同时也有助于呼吁社会加强对留守儿童的关注,进一步探索关爱留守儿童的有效机制,以达到维护社会稳定、促进社会和谐的效果。

人文志愿者联合临海义工 为留守儿童送温暖