笃实朴学 躬行实践 人文学院举行暑期社会实践交流会

作者:文/陈梦棋 高佳盈 摄/应泽辉     发布时间:2016-11-03      浏览量:
    笃实朴学 躬行实践 人文学院举行暑期社会实践交流会
     10月26日晚,人文学院“笃实朴学 躬行实践”2016年暑期社会实践总结交流会在临海校区学术报告厅举行。学院党总支副书记吴世永及辅导员老师应邀出席。各实践队代表及全体大一新生参加。
    吴世永副书记在开场致辞中表示,暑期社会实践交流不仅是一个总结会,也是一个展示会、传播会。一要加强团队合作意识,建立长效机制;二要珍惜机会,展示才华;三要善于总结,学有所获。他勉励同学们将“读万卷书”与“行万里路”结合起来,了解国情、认识社会,积极投身到各类社会实践中去;能继往开来,创建具有影响力的优秀实践团队。
    交流会包括展示、问答、寄语三个环节。学院的五支实践队和两位政府挂职同学分别展示暑期实践活动的过程和成果,分享他们的经验与感悟。“柚”见玉环文化产业探索调研队对文旦产业进行了深入的了解与探索;春泥萌芽实践队与孩子们在游戏中成长;天台名宿产业与文化调研队回归自然,探索民宿文化的魅力;铁肩妙笔实践队用智慧与力量引领校园传媒新风尚;行知实践队开展多样的课程,丰富孩子们的暑期生活。15级中教2班许思萍同学挂职温州市政府,将“越努力 越幸运”化为实际;14级中教1班杨慧琳同学挂职临海市政府,总结出了“细心、耐心、虚心”的实践经验。
    此次交流会,不仅展示了人文学子脚踏实地、吃苦耐劳的优良作风,更是为大一新生传授了宝贵的经验,激励同学们积极参与暑期社会实践活动,提高非专业素质,实现全面发展。