【心向阳·少年强】系列五 任伤痛不喊苦累,凭努力拼搏辉煌——访七项全能运动员刘丽梅

作者:文/陈梦棋 高佳盈 摄/应泽辉     发布时间:2016-11-03      浏览量:
    激烈的第二十六届校运会已然落幕,赛场上有着飒爽英姿的运动员们如同明亮的星辰放射着光芒。而她,女子七项全能运动员刘丽梅,就是其中一颗夜空中闪亮的星。
    刘丽梅参加的是女子七项全能比赛,这项比赛是一个对选手综合能力的考验。包括了100米栏、跳高、跳远、标枪等七个项目。她在经过了两个比赛日的奋战后,取得了女子全能七项的个人第七的成绩。刘同学说在此次运动会上最令她印象深刻的是两件事——100米栏比赛和在赛前接受标枪的训练。
    刘丽梅说,能吃苦是她的一个重要品质,由于是第一次参加七项全能比赛,有些方面还不熟悉,为了能给学院争光,她在赛前多次接受训练。虽然100米栏的比赛是公认的难点。在比赛中很多人都摔倒受伤,甚至是放弃接下来的比赛,但是她在没有放弃,在不幸摔伤之后,仍旧咬牙坚持奋战接下来的比赛。在跳远、标枪以及800米的项目中都取得了令人可喜的成绩。
    刘丽梅说这次运动会她最感谢的是体纪部的部长崔建全,此外还有志愿者们无私的奉献,以及我们人文学院的带队老师和所有参与的工作人员,是他们让她怀着一颗奋斗的心坚持下去的。刘丽梅最后对学院说出了自己的祝愿:“希望人文学院能改变历史,创造辉煌,用信心与奋斗书写人文学院的新篇章。”
    运动会虽然落幕,但是奋斗的心却依旧青春。不去管伤有多痛,不要去想对手多强,只要坚持下去,那么胜利就属于自己。这就是刘丽梅,一个不抛弃不放弃,永远坚持到最后一刻的巾帼英雄。

【心向阳·少年强】系列五  任伤痛不喊苦累,凭努力拼搏辉煌——访七项全能运动员刘丽梅