群雄逐鹿 谁主篮坛 人文学院新老生篮球赛收官

作者:佚名     发布时间:2016-11-08      浏览量:
    群雄逐鹿 谁主篮坛 人文学院新老生篮球赛收官
    11月4-6日下午,由人文团学会体纪部承办的“聚力指尖,律动青春”新老生篮球赛在风雨篮球场举行。此次比赛采用单循环的比赛方式,四个年级轮流交战。
    在为期三天的比赛中,球队间展开了激烈的竞争,队员们都使出浑身解数,奋力拼搏。男篮的老生们配合默契,球技精湛。无论是霸气的空中接力,还是背打跳投,无不体现着他们的老练果断。新生队组建不久,训练时间少,默契欠佳。但他们跑动积极,体力充沛,靠着激情和斗志给老生们带来了不小的挑战。女篮这边战况胶着,场上情况瞬息万变。随着球权的不断转换,场面变得越来越激烈,她们在你争我夺、攻守之间展现巾帼风貌。
    比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在紧张的交战中也出现了温情画面。赛前,老生们不计输赢帮助新生们练习,还就新生的打法提出建议。赛下,队员们相互鼓励,团结一心。
    新老生篮球赛作为人文学院的一项传统赛事,旨在丰富人文学子的课外生活,增强同学们的团队精神和集体凝聚力,是一场友谊赛。其在展现人文学子积极向上的精神风貌,鼓励他们积极参加体育活动,提高身体素质方面具有促进作用。