“论语问茶”之三十八——和谐人际 主动出击 导师赵鑫及其联系寝室

作者:文/丁智伟 摄/高佳盈     发布时间:2016-11-14      浏览量:
    为了让同学们更好地适应大学生活,11月11日下午,导师赵鑫老师及其联系寝室在人文小筑开展第三十八期“论语问茶”活动。
    本次活动主要围绕人际关系和学习方法两个主题展开。大一生活已过去了四分之一,但仍有同学对处理人际关系这个问题不知所措。针对这个问题,赵鑫老师建议同学们在集体生活中要多包容,多反思。“改变别人很难,改变自己很简单。出现问题要尽早和室友沟通,适当牺牲一些事情来维持和谐。”赵鑫老师还用公共关系学的知识补充说明,以王宝强背后的公关团队为例,说明企业、个人的形象塑造离不开公关,希望大家重视处理人际关系。
    大学是学习的地方,但如何学习却是同学们的疑惑。有同学抱怨有些课太无聊,而且不能实际操作,缺少学习热情。对此赵鑫老师认为,要改变这种现状,首先要调整心态,化被动学习为主动学习。其次他要求同学们要早定下自己的学习目标,并坚持下去。“学会选择与坚持非常重要。即使有些坚持在当时看来没有任何实际意义,但当我们走上社会,会看到不可思议的效果。”
    本次论语问茶活动为同学们解决了学习方面和人际关系方面的疑惑,引导同学们更好地适应大学生活与学习。

和谐人际 主动出击 导师赵鑫及其联系寝室