战沙场 铸荣光 人文学子参加校第26届运动会

作者:文/朱春祎 摄/周廷 金家辉     发布时间:2016-11-02      浏览量:
    【心向阳·少年强】系列一  人文学子参加校第26届运动会
    微微秋雨,尽显人文铁骨柔情。10月27日上午,台州学院第二十六届田径运动会在椒江校区运动场隆重举行。人文学子英姿飒爽,带着别样的风采与高昂的斗志参加了开幕式。
    我院方阵是代表队入场中的第一个方队,衣袂飘飘的五位汉服佳人,后方队列中一张张古朴的竹简,无不透露着清丽浓厚的人文气息。“青春如火,超越自我,人文人文,赛场飞腾”,这句铿锵有力的口号喊出了青春的张扬与如火的热情。
    龚建立校长为本次开幕式致辞。校长引用伏尔泰的“生命在于运动”一句,说明体育运动“不仅强身健体、磨练意志、提振信心,而且可以陶冶情操、启迪智慧、凝聚力量”的作用,强调学校对体育事业的重视与支持,并提出大学需要一种以体育文化精神为代表的精气神。最后借此机会,校长希望全体运动员赛出风格、赛出水平,实现比赛成绩和精神文明的双丰收;鼓励广大师生走出寝室、办公室,在运动中体验乐趣、放飞心情。
    开幕式还安排了舞狮、跆拳道、国标舞、健美操等表演,各项表演均得到在场师生的积极响应,为本次开幕式增添不少乐趣。结束后,我院学子开始了第一天的角逐,其中15级学生茅可在女子800米决赛中斩获第三名;13级学生丘鑫在男子十项全能之100米、跳远中荣获第一名、第三名。在100米、800米、标枪、铅球等项目中,我院运动员也取得了不错的成绩。
    据悉,本次运动会将持续两天,我院共有40名运动员参加到各项赛事之中,还有两大坚实后盾——后勤服务团队和志愿者团队,大家各司其职,团结作战。期待我院学子能在运动会上取得佳绩,创造辉煌!