人文学院团学会开展文化考察活动

作者:文/王仙伟 摄/胡国盛     发布时间:2016-04-11      浏览量:
    人文学院团学会开展文化考察活动
    为丰富学生课外生活,加强精神文化建设,4月9日,人文学院团学会组织成员赴三门县开展专题文化考察活动。
    在三门县蛇蟠岛,学生干部们游览了山洞和池渊,参观石雕艺术,在体会秀美的自然风光的同时领略别具特色的采石文化。接下来的海盗村之旅,让大家了解了曾经海盗的生活环境,感受了奇特的石洞景观。中午的创意午餐环节,将此次活动的气氛推向高潮。同学们纷纷大展厨艺,创意十足地为大家提供了美味独特的午餐。
    下午,大家来到亭旁起义纪念馆,接受爱国主义教育。同学们参观亭旁起义遗物,聆听革命先烈的故事,受益匪浅。党支部成员在红色革命基地合影留念,为此次活动画上圆满的句点。
    此次的文化考察活动丰富了学生干部的课余文化生活,提高了大家的精神境界,促进师生间的交流,为新学期学院学生工作开展奠定良好基础。