人文学院举行第六届十佳大学生评选会

作者:文/朱冰霞 摄/孙柯儿     发布时间:2016-04-11      浏览量:
    人文学院举行第六届十佳大学生评选会
    4月7日,人文学院第六届十佳大学生评选会在临海校区学术报告厅举行,学院党总支副书记吴世永、中文系主任王欣、各年级辅导员以及学生代表分别担任专家评委和大众评委。
    吴世永老师致辞表示,同学们一定要记住,在向理想前进的道路上没有成功与失败,只有坚持与放弃。十佳评选不是孤独者的狂欢,而是有志青年的盛宴。之所以要树立优秀榜样,倡导十佳精神,就是为了带动大家去遇见未知的自己,引导大家去挖掘未知的潜能。他希望同学们不断开拓自己的精神自由空间,使自己成为一个健全发展的人,在这里实现从优秀到卓越的突破。
    23位候选人依次通过幻灯片、演讲等形式展示各自在学习上的勤奋刻苦、在工作上的兢兢业业、在生活中的多姿多彩。大一同学苏石令别出心裁,以主持的方式演绎了一场自己的似水流年;以蜗牛自喻的林倩菲同学向展示了她的一颗追梦赤子心;吴冕同学将大学比作一壶醇酒,以自己行路敢拼敢闯敢追求的精神,诠释“笔底有烟霞,诗酒趁年华”的信念;潘宁宁同学用三年的点点滴滴沉淀出一份“心之所向,素履以往”的执着。
    “十佳大学生”评选活动是学院树立大学生先进典型,充分发挥榜样模范作用的传统举措。通过评选,以典型事迹感召和激励同学们奋发向上、积极进取、勇于实践、开拓创新,沿袭精神成人、专业成才的教育理念,加强了优良学风建设。