笔精墨妙 气韵生动 人文学院举办三笔字大赛

作者:文/刘一峰 摄/杨婉怡     发布时间:2016-05-10      浏览量:
    5月5日下午,由人文学院主办的三笔字大赛于8号楼举行,人文学院以及部分教师教育学院同学踊跃参加。
    粉笔字考试要求考生在10分钟之内书写叶绍翁的《夜书所见》,钢笔字考试要求在10分钟之内完成苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》。现场有工作人员对选手的作品进行拍照记述,除此之外,还安排了“监考人员”。
    所谓“三笔字”,即是粉笔字,钢笔字,以及毛笔字。本次比赛据此分为相应的三部分。在各个现场,参赛选手们的表现也十分出色,粉笔字干净整齐,字体清晰;钢笔字力透纸背,入木三分;毛笔字或苍劲有力,书写规范或龙飞凤舞,豪放大气。展现了选手们深厚扎实的书法水准。
    本次三笔字大赛,是人文学院汉语节系列活动之一。不仅是考验同学们对于中华传统书法的掌握程度,同时也旨在锻炼同学们对于未来主要的就业职位——教师的职业技能的熟练度。通过这次比赛,相信参赛同学们未来会有进一步的提高。

笔精墨妙 气韵生动 人文学院举办三笔字大赛