校园篮联火热开赛 人文健儿首战告捷

作者:文/张钰娟 摄/李超楠     发布时间:2016-05-10      浏览量:
    5月9日晚,由校体委主办,体育学院承办的2016年校园篮球联赛火热开展。人文健儿本着“友谊第一,比赛第二”的精神,积极应战,开赛首场喜获连胜。
    本届联赛,人文男队首战教师教育学院。双方队员握手示好后,便迅速进入状态,雄姿英发,你攻我守。人文队员默契配合,抢断、妙传、快攻、上篮、一系列动作宛如行云流水,一气呵成。大三的丘鑫、黄灿展现了老将风采,一段凌波微步,一个箭步封喉,投球动作帅气利落。在教练的指挥下,我方队员发挥各自优势,赛出了水平,将全场气氛一路引向高潮,整场比赛稳居上游,最终以37:28的佳绩遥遥领先。
    人文女将们巾帼不让须眉,英姿飒爽。前半场遥遥领先后便积极防守,始终保持领先的比分。后半场难分伯仲,我方多了3个加时赛,最终以一个一分的罚球取胜,把和思政女篮的比分定格在7:6。
    作为参赛队员,李智东表示:“队员间的默契配合和教练的专业指导是我们赢得今晚首秀胜利的前提和基础。在未来两周的比赛中,我们会继续努力,加强防守,打出更好的团队配合赛。”
    此次联赛,加强了各学院之间的联系与友谊,丰富了同学们的大学生活,使其在相互切磋中培养了集体荣誉感。
    据悉,本届联赛将在临海、椒江两个校区分别进行,两校区各球队群雄逐鹿,以单循环方式角逐冠军后再进行总冠军争夺战,胜者将拥有冠军奖杯一年保管权。同时,组委会将从14个参赛战队中挑选精英组成全明星球队与体育学院篮球队上演一场表演赛。一席校园篮球的饕餮盛宴正火热上演。最后,预祝人文健儿在日后的比赛中取得佳绩,书写人文篮球的新篇章。

校园篮联火热开赛  人文健儿首战告捷