“论语问茶”之二十一:感恩 传承 前行——寝室导师西慧玲及其班级

作者:文/陈梦棋 摄/孙柯儿     发布时间:2016-01-08      浏览量:
    1月7日下午,人文学院西慧玲老师及15级中文1班部分同学以及班助刘嘉佳在人文小筑举行了一场特别的欢送会。
    欢送会在刘永浩同学弹唱的一首《一路顺风》中温馨开始。西慧玲老师柔情地说到:“人生最美丽的事情莫过于偶然邂逅的风景和必然陪伴的人。当我们从全国各地来到这里,大家都有忐忑不安和小孩子的心态,是嘉佳的细心解答和温柔陪伴让我们度过了迷茫期。她无微不至的关怀更让我们感到温暖。”她的讲话说到了同学们心里,引起阵阵掌声。西慧玲老师对刘嘉佳作出高度评价,并以她为典范,号召大家向她学习。她希望同学们不但学习她身上那种对人的诚挚和本性的善良,更要学习她自立自强的精神。由此她谈到了上大学的意义所在,并概括为以下两点:第一是为了打开我们的视野,让我们知道世界是什么样子的;第二是为了丰厚我们的人生,为了毕业后可以坦然的面对一切。她补充说到,上课学到的是专业知识,丰厚我们的人生;而要在社会上立足,要延长视线,打开心灵,帮助别人,做美好的人。据了解,今年大三的刘嘉佳将在下学期赴台湾东吴大学学习,因此西慧玲老师和班级同学特意策划了这次的惊喜送别会。
     被惊喜感动得刘嘉佳说到,她相信经过这一个学期的锻炼和成长,同学们有能力面对接下来的大学生活,她可以放心地去台湾学习。她希望在她去台湾的这段日子里,同学们能好好学习,好好生活,把大学过得丰富多彩。温馨感人的气氛里,大家都拿出自己精心准备的礼物和卡片,表达自己内心的感激,送上自己最衷心的祝福。
     此次活动展现了一代代人文学子传承爱的理念,借助榜样的力量勇敢前行的风采。