人文学生干部清扫毕业生寝室

作者:蒋思巧 徐陶涛     发布时间:2016-03-16      浏览量:
    人文学生干部清扫毕业生寝室
    近日,为迎接省等级“平安校园”建设考评活动,大力推进文明寝室建设工作,更好地发挥学生干部、公寓自律委员会、志愿者的模范带头作用,针对毕业班学生在外实习无法打扫寝室的情况,人文学院开展以志愿清扫大四寝室为主题的志愿活动,得到了学院团学干部的积极响应。
    活动前期,人文学院领导、班主任和辅导员对大四毕业生寝室进行走访,对安全隐患、卫生死角进行排查并记录。
    3月15日中午,根据大四毕业生寝室数目和志愿者人数,对寝室清扫任务进行合理分工,落实到人。经过大家齐心协力的合作后,大四毕业生寝室均能达到学院标准,阳台、桌面、床铺、地面无杂物,窗玻璃、墙面无贴纸。做到整洁的同时,大家细心排除了电器使用中的安全隐患,确保寝室的安全。经过一个多小时的清理打扫,学院大四无人寝室面貌大有改观。
    此次活动展现了人文学生干部强烈的服务意识和无私的志愿精神,也体现了学院对省等级“平安校园建设”考评活动的高度重视。