【风华·少年强】系列五 秋雨不掩灼心 人文学子运动会收兵

作者:文/蒋思巧 张钰娟 摄/胡国盛 蔡梦宵     发布时间:2015-11-09      浏览量:
    11月6日下午,我校第25届秋季田径运动会闭幕仪式在临海校区田径场举行。经过一番激烈的的角逐,各学院都有所收获。此次运动会,人文学院共得15个获奖项目,并且是蝉联加油稿最多的学院。此外,梁银莹、丘鑫获得“精神文明运动员”称号。人文学院的教职工也积极参与其中。
    本届运动会上,人文学子展现出团结、拼搏的风貌,踊跃参与,为促进其身体素质进一步增强付出努力。成员们以昂扬的斗志、饱满的热情迎接新挑战。漫天雨水一直伴随着比赛,但运动员们从未停止过奔跑与拼搏。五千米长跑中,丘鑫在雨水的洗礼下勇往直前,以第一名的优异成绩为学院赢得金牌;崔建全在铁饼比赛中搏得第三名。梁银莹在七项全能中获得第五名。
    运动员们并没有因为天气原因停下前进的步伐,在展示人文风采的同时也历练了自己。同时,志愿者、工作人员和新闻宣传人员积极服务运动员和运动赛事,为人文学院参加此次运动会提供坚实的后盾。
    运动会有利于学生们形成超越自我的品质、坚强果敢的意志、迎接挑战的信心,承担风险的能力,有利于培养大学生竞争意识、协作精神和公平观念。此次运动会,让人文学子在运动中共同成长,在比赛中相互砥砺,为拓展非专业素质做出努力。

【风华·少年强】系列五 秋雨不掩灼心 人文学子运动会收兵