人文学院开展维护公寓公共环境综合整治

作者:文/巩静 潘皎瑜 摄/蔡梦宵     发布时间:2015-11-24      浏览量:
   为改善15号楼男生公寓居住环境,集中整治乱丢垃圾行为。 11月19日晚,人文学院团学会公寓自律委员会全体成员在15号楼4、5层男生寝室进行关于公寓公共卫生整治的跑楼宣传,为维护人文公寓公共环境发出倡议。
   宣传过程中,公寓自律委员会成员主要针对楼道卫生发出号召。在楼梯口的拐角处,有随意堆放的各种垃圾的现象。这的气味也破坏了公寓环境,影响了大家的生活质量。同时,他们提倡大家尽量在食堂就餐以些垃圾不但在视觉上给人冲击,而且它散发出刺鼻难闻的味道。他们也号召大家在平日里爱护公共环境,不随手丢垃圾,养成文明的生活习惯,从而营造干净舒适的生活环境。活动最后,同学们纷纷在公寓公共环境倡议书上签名,表示了对这一号召的支持。并将大家签名的倡议书贴在以往垃圾最多的楼梯道口显眼处,起到自我监督作用。据悉,人文学院在接下来的几周里将组织15号楼人文男生进行轮流督查,更好的落实自我管理、自我服务的自律精神,
   公寓自律委员会执行主任赵玉静说到:“本次活动就是希望通过我们的跑楼宣传,能够提高大家的思想意识,从思想上引起重视然后付诸行动。” 宣传过程中,有一名同学表示:“随手丟垃圾是一种从众心理,认为法不责众,所以行为和思想素养上很难得到统一,因此只有人人都从自己做起,才能杜绝这种现象发生。”
   干净整洁的寝室、走廊、楼梯有利于构建舒适的生活环境。卫生干净的生活环境不但能促进每位同学的身心健康发展,使同学们保持轻松愉快的心情,而且也是检验一个人道德素质的重要标准。寝室是大家的第二个家庭。维护公寓公共环境,是每位同学共同的责任和义务。诗意栖居,共同创造文明的生活环境。

人文学院开展维护公寓公共环境综合整治