人文学院举办第一届心理剧大赛

作者:文/杨星星 蔡百惠 摄/陈箫颖     发布时间:2015-11-26      浏览量:
    11月24日晚,我院首届心理剧大赛在艺术楼新闻演播厅举办。人文学院辅导员林仙老师出席了本次活动并担任评委。
    本届心理剧大赛以“心光大道·只源于你”为主题,共有9个小组参加,参加演出的学生共计50余人。这些心理剧是学生立足于校园生活自编自导的。每个剧目内容丰富、意义深刻,从多个角度解析了当代大学生常见的几个心理困惑。
    其中《送别》讲述一个人因为迷上游戏,想要钱买装备,萌生了抢钱的歹念的故事。在良心与欲望的斗争中,主人公选择了抢劫一位老人,正当准备出手时,突然出现另一个抢劫犯。最后良心战胜了邪念,他选择去帮助老人,成功与过去的自己“送别”。他们以深情并茂、生动感人的表演,折服了大批观众,真实地反映出当前大学生学习和生活中的一些场景,展现了当代大学生积极进取、自信互助的良好精神风貌。
    经过一番激烈的角逐,《送别》和《捆绑》获得一等奖,《朋友》、《“元”满的生活》、《几乎成了英雄》获得二等奖,《盛夏不安》、《冬日里的暖阳—红围巾》、《真实最美丽》、《追梦人》获得三等奖。
    校园心理剧大赛的举行,不仅丰富了学生们的业余生活,还对加强学生自我教育起到了积极作用,能帮助同学们更好地了解身边的心理问题,从而更好地解决学习和生活中遇到的问题。

人文学院举办第一届心理剧大赛