人文学子关爱老人在行动

作者:文/郭燕燕 钱燚金 摄/徐陶涛 蔡梦宵     发布时间:2015-10-23      浏览量:
    人文学子关爱老人在行动
     10月21日,农历九月初九,是中国的传统节日重阳节。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,人文学院团学会青年志愿者部组织志愿者前往临海夕阳红敬老院看望老人们,为老人们送去节日的祝福。
    下午,志愿者们带着一大筐水果到达敬老院,一进门就听见院子里歌声飘扬。看到同学们来了,爷爷奶奶们高兴极了。志愿者们为老人们带去自己精心准备的节目,笑声此起彼伏。志愿者们还特别去房间里看了腿脚不方便的爷爷奶奶们。一位奶奶躺在床上不能动弹,一直拉着同学们的手说:“你们来了,我真高兴。”说着说着,眼角泛起了泪花。“你们走了,我会想你们的,我会很想你们的。”“你们以后还来吗?”志愿者们在采访中表示:“这是一种被相信被依赖的感动。我们以后会更多地参加类似的活动,为他人送去力所能及的温暖。”
    九九重阳节,浓浓敬老情”,这次敬老院之行不仅让老人们感受到了同学们的关心和爱,更让同学们明白了敬老、爱老、助老的重要意义。