人文志愿者走进医院开展义工服务

作者:文/郭燕燕 钱燚金 摄/王婷婷     发布时间:2015-10-21      浏览量:
    10月17日,人文学院团学会青年志愿者部组织27位志愿者前往台州医院开展义工志愿服务活动。
    人文志愿者此次义工活动的主要任务是协助病患者自助挂号操作。志愿者早上7点20分准时出发,到达台州医院时院内已是人潮拥挤。同学们马上利索地换好行装戴上口罩,迅速赶往各自分配的岗位。大家未经培训边学边教,面对病患者各种问题,虽然有些问题一时无法具体作答,但都竭尽全力地去想办法,最终给患者以圆满的解答。
    同学们秉承“无私奉献 恩泽百姓”的义工精神参加志愿者服务,不但提高病患者就医效率,也增强了自身实践能力,培养了奉献精神和社会责任感,丰富了大学生活。志愿者表示:“每当有人求助时,心里充满着被信赖、被需要的满足感,恨不得自己生出三头六臂把他们的问题马上都解决。看到自己能熟练地帮助别人解决问题,心里很有成就感。”这让我们更深刻地感受到“赠人玫瑰手有余香”的含义。

人文志愿者走进医院开展义工服务