【风华·园丁兴】系列二 城东空山新雨后 人文教工显身手

作者:文/蒋思巧 张钰娟 摄/蔡梦宵 陈箫颖 胡湘瑶     发布时间:2015-11-06      浏览量:
   11月5日下午,我校教职工趣味运动会在风雨篮球场举行。临海校区机关人员及各二级学院的教师都参与其中。人文学院教职工代表团积极应战。
   本届教职工趣味运动会主要包括四个项目:飞镖赛、摸石头过河、十二人十三足以及抱球接力赛。学生在赛场上驰骋,教职工也不甘示弱。
   西慧玲、金凤等教师在飞镖赛上大显身手;金妮娅、李亦程等老师参加了第二个项目的比赛。长距离的赛道上,教职工纷纷弯下腰,努力控制好身体的协调性,按照一定的节奏奋力向前,每一步都十足认真,尽量减少失误;十二人十三足项目由我院12位男教师齐上阵。开赛前,大家就部署战略。在金妮娅老师的指挥下,运动员们肩并肩、手挽手,一遍又一遍地练习,相互磨合,密切合作。三分钟后上赛场,他们喊着响亮的口号,在观众的加油声中冲向终点;最后一项抱球接力赛也同样精彩激烈。在掌握比赛规则后,孙靖、叶娇等12名教师紧抱球进行接力跑。尽管在追求速度的过程中,球散落在地,但每一个成员都没有放弃,整理好“行囊”,再出发。
    每一名教职工的欢声和笑语飞扬在篮球场的每一个角落,每一名教职工都洋溢着青春活力。这不仅是智慧和体力的角逐,还是团结与协作的比拼,响应了“每天锻炼一小时,健康工作五十年”的锻炼身体的号召。

【风华·园丁兴】系列二 城东空山新雨后 人文教工显身手