【风华·少年强】系列一 扬运动之魂,展人文风采——记我院学子参加校第25届运动会开幕式

作者:徐陶涛 孙柯儿     发布时间:2015-11-06      浏览量:
    秋雨不掩人文灼心。11月5日上午,台州学院第25届田径运动会在临海校区校田径场隆重开幕。人文学院学子昂首阔步,以青春饱满的热情参加了开幕式,尽显熠熠人文风采。
    首先,由龚校长致辞,龚建立校长说:“大学,作为培养人的地方,不仅要有高水平的师资队伍,高质量的教学水平和高标准的科研设备,还要有与之相适应的体育文化精神。”体育运动是学校提高人才培养质量,丰富校园文化生活,提升师生精神气的重要途径和手段,因此他号召广大师生坚持每天锻炼,强健体魄。
    接着,开幕式正式开始。在开幕式上,人文学院运动方阵首个入场。最引人注目的是我院学子手持灵动的牡丹花扇,在方阵中摆出“人文”两个大字。她们踩着铿锵的乐点,迈着矫健的步伐,齐声高喊“花开盛世,月耀人文,奋勇争先,唯我人文”的口号。清韵灵动,文采当风,尽显人文学院凊丽温润、沉着大气的文化气质和精神风采。
    在开幕式结束后,我院学子参加了100米、800米、女子七项全能、标枪、铅球等项目的比拼。其中,14级梁银莹在女子七项全能中分别获100米栏和2400米第三名的好成绩。
    据了解,此次运动会将持续两天,我院共有40名运动员参加到各项赛事之中,更有阵容强大的后勤服务团队和志愿团队助阵,共赴这场青春活力的运动盛宴。让我们共同期待运动员的精彩表现,愿他们勇创佳绩!