“群英毕至 畅言未来”之三 ——人文学院开展教师入编考试交流会

作者:文/周汉青 摄/陈员员     发布时间:2015-06-18      浏览量:
    群英毕至,畅言未来,6月16日下午,由人文学院团学会学习部主办的教师入编考试经验交流会在1410教室进行。本次交流会特别邀请了师范类毕业生魏炜峰、俞佳娣、徐含婉、孙恬恬为同学们解答有关教师入编考试的若干问题。
    对于没有任何教师经验就参加入编考试的同学们来说,考试的任何一个细节都是陌生的,而在这次交流会中他们就自己对教师入编考试的疑问向在坐的各位“过来人”进行提问。
    有同学问到磨课环节有哪些需要注意的问题,魏炜峰指出,在教师入编考试时,要严格按照考试题目的要求进行考试,考试者需要保持一种饱满 的姿态,在模拟上课时最好用到图文结合的板书。俞佳娣也给同学们一些建议:“去参加考试之前,最好每种课型都做足准备,不要以为你去参加过什么省考、国考就很好,在准备充分的人面前,你会发现其实你什么也不算。”
    而关于同学们对是应该专心准备自己理想的那个地区的考试还是应该都去试一试的疑问,俞佳娣建议大家慎重考虑,要先确定自己的目标,是否 一定要在家乡,不要只是因为父母的希望,而更应该关注自己的想法,然后也要注意报考学校的情况,和自身条件进行比较。
    “语文是一门学习语言文字运用的综合性实践性的课程。”魏炜峰给大家带来了一段模拟上课的优秀视频给没有经验的同学们一个模板;俞佳娣和孙恬恬也讲述了自己在教师理论方面的经验和技巧。
    在交流会的结尾,各位已经被各地学校录取的学姐学长表达了对学弟学妹们的殷切希望,勉励他们他们准备充分,要有信心,相信越努力越幸运。通过交流会这个平台,让知识与经验在人文学子之间薪火相传、弦歌不绝。