成为更好的自己 人文学院新老生交流会

作者:文/蔡百惠 摄/郭燕燕     发布时间:2015-09-21      浏览量:
     9月19晚,15级新生参加了在A3教室与3201教室同时举办的新老生交流会。吴璐瑶、连圣杰、金子琳、朱淑霞、蒋佳洁、章叶、胡倩倩、林成、潘科作为大四的优秀学生代表出席本次交流会。
     本次交流会由“你问我答”自由交流和人文党员发展工作指导两个环节组成。
    “你问我答”自由交流环节主要围绕大学学习和大学生活两方面展开。关于大学学习方面,朱淑霞以室友为例,给同学们在考研的专业选择上提了一些建议;吴璐瑶则将话题由考研转至教师资格证考试,她认为要努力学习专业知识来及早地对考试进行准备;在大学生活方面,老生连圣杰对此提出自己的看法,他认为在选择组织与社团时可以“广撒网”,锻炼自己不同的能力;但是一旦加入就要学会负责,决不能半途而废;学生代表林成对大学兼职问题做出回答,他认为大学兼职要以安全为前提,及时告知身边的亲戚朋友,并建议同学们要在兼职和学习中取得平衡,不要因为兼职耽误学习。
    轻松愉快的自由交流,使同学们对大学的生活有了一定的了解。与此同时,学生代表章叶、金子琳为同学们讲解人文学院党员发展的流程和规定。最后,12级学生代表们寄语15级新生,给予了新生最好的祝福和希冀。
    本次新老生交流会在一片欢声笑语中落下帷幕,有了优秀的学长学姐殷切的寄语,相信15级新生们在奋斗的路上一定会有所收获,成为更好的自己。

成为更好的自己 人文学院新老生交流会