人文追梦,团学启航——第十七届团学会招新圆满告成

作者:文/蒋思巧 摄/徐陶涛     发布时间:2015-09-22      浏览量:
        人文追梦,团学启航——第十七届团学会招新圆满告成

9月21日晚上,人文学院第十七届团学会招新最后一轮面试在2302教室落下帷幕。由张宗岩、周蕾老师以及主席团成员组成的评审团最终选出新的一届的干事。从9月16日到9月21日,经过五天的紧张而又激烈的竞争和选拔,团学会招新圆满完成,终于迎来了新鲜的血液。
    从教务部到最后上场的实践就业部,每一个部门的成员都有自己的特色。每一个部门的成员以最向上的面貌,以最真诚的态度,做好进入团学会的准备。从第一轮到最后一轮,一次次的锻炼,他们的成长和蜕变有目共睹。
    这一届的团学会是人文学院历届规模最大、人数最多、结构最丰富的一届。15级辅导员张宗岩表示:“这次团学会招新让我看到新生的面貌是积极向上的,大家敢于表现自己。军训很辛苦,但大家还是坚持下来。那些成为干事的新生,希望他们能够不忘初衷,持之以恒。接下来会有很多困难和挑战,靡不有初,鲜克有终,对自己和团学会负责。”张老师还肯定了主席团和部长级在迎新和招新中的组织协调能力。他最后表达了对团学会各位成员的期待:“新生老生每个人身上都有自己的优缺点,互相学习、扬长补短、共同进步,是我们老师最希望看到的,也是人文学子该有的面貌。”
    学生会主席潘宁宁表示,这一届团学会不仅会沿袭历届团学会的优点,还会更多地注重创新,立足现在、面向未来。历史悠久、传统优良的人文志协和新闻中心的归并,为团学会注入活力。“接下来可能会有一个月的试用期,增强干事的危机意识,促使他们努力上进。”还有,“团学会将采用新的活动机制,促使各个部门更深入地团结合作,增强成员的团队合作意识,提高工作效率。”有人成功进入,必定有人失败。大学的舞台很大,给自己多一些的机会,不要气馁,多去尝试多去努力,新生们即使遭受挫折,但终究会收获、成长和蜕变。
    人文追梦,团学启航。人文学院第十七届团学会招新圆满告成。人文学院的优良传统一定会在新的一届团学会中薪火相传、弦歌不绝,并不断开拓创新。相信人文团学会的每个成员谨记“修德立人,砺学至文”的院训,切实为师生服务,为人文学院贡献自己的力量。