人文学院师范生即席讲演比赛成功举办

作者:文/张诗玉 摄/章耀丹     发布时间:2015-05-15      浏览量:
    为了提升师范生的专业技能,5月14日下午,由人文学院教务部承办的人文学院师范生即席讲演比赛在1408教室举行。陈隆升和康海荣老师担任比赛评委。
    42位参赛选手根据所抽到的材料和问题进行2到3分钟的即兴演讲。他们结合学生案例从一名教师的角度出发分点阐述自己的观点。针对问题学生,同学们运用他们的所学,先对学生的问题进行原因分析,再从多方面提出方法加以解决。同学们都提到了要了解学生、要和学生进行沟通、要维护同学的自尊心、要讲求正当的方式忌急切等方法。充分展示了我院师范生较高的专业素质。陈飞帆同学观点表达条理清晰,从各个方面全方位解决案例中问题学生的问题获得了两位评委的认可。程杰同学激情讲演,清晰分成三个点阐述观点,注重保护学生的自尊心。林倩菲同学和叶静燕同学都讲到了家庭教育对学生的重要性,从学生的家庭出发来了解学生。朱瑜宏同学认为鼓励同学应当从多方面出发。陈丹妮同学提出用三面镜子来使课堂气氛活跃起来。
    最终,13中教2班的陈飞帆同学、13中教4班的周瀛同学、13中教1班的程杰同学荣获本次即席讲演比赛的一等奖;另外还有5位同学获得二等奖,7位同学获得三等奖。学院将推送这15位同学参加校级的讲演比赛。
    此次师范生即席讲演比赛,同学们在展现自我口才的同时,也展示了他们在作为师范生的教师风采。

人文学院师范生即席讲演比赛成功举办