“歌以咏怀 颂以明志”朗诵赛圆满落幕

作者:蔡百惠 许珍珍     发布时间:2015-06-05      浏览量:

6月4日晚,人文学院主办的“歌以咏怀,颂以明志”朗诵比赛决赛在临海校区学生活动中心举行。来自人文学院、教师教育学院、外国语学院等的多12名选手入围决赛。人文学院李建军、金妮娅、张宗岩等老师应邀担任比赛评委。
    本次朗诵比赛采用导师制形式,经过选拔的每组选手都有一个导师为其做前期指导。选手以小组形式在主题诗人组诗朗诵、车轮战和演诵三个环节中争夺名次。A组汪晓东在队友的默契配合下把《秋瑾》中秋瑾赴死前的矛盾心理和“用自己的牺牲拯救天下所有的孩子”的博爱之心表现得淋漓尽致。B组包梦洁和尤宁带来的《钢铁》,以高超的朗诵技巧将保尔与冬妮娅相识、相知、相恋、分离的画面完美演绎,冬妮娅的天真、纯洁、虚荣,保尔·柯察金钢铁一般的意志得到生动再现。最终,包梦洁、尤宁等的B小组获得团体一等奖;汪晓东摘得个人一等奖,包梦洁及尤宁、杨俊烨分获个人二、三等奖。
    本次比赛以朗诵为桥梁,为各学院学生搭建一个良好的交流沟通平台。李建军老师在作点评时对本次比赛给予高度评价,认为达到“三赢”的效果:给选手以锻炼口才的机会,对同学起到引导作用,营造了积极向学的校园文化氛围。他同时勉励学生多参与活动,在丰富自己学习生活的同时培养多方面的技能。