人文学院召开深化文明寝室建设动员大会

作者:文/孙晓琼 於柯如 摄/胡国盛     发布时间:2015-04-01      浏览量:
    3月31日中午,人文学院“深化文明寝室建设”动员大会在A2教室召开,参加本次会议的有人文学院党支部副书记吴世永老师、人文学院各年级辅导员以及各班团支书、生活委员和寝室长。
    吴世永老师在动员会上指出,“深化文明寝室建设”是当前思政工作进公寓的关键点。他认为人文学院的文明寝室建设正处于“继往开来”的阶段,虽然通过上学期的努力,这项工作已经具有了一定的基础,抓出了成效,抓出了特色,但是也存在一些不良现象的回潮。他认为,当前应“以深化文明寝室建设为抓手,大力推进德育工作生活化”,努力健全公寓学生工作机制,使公寓文化氛围日渐浓郁,并提高师生认同度。“大家应意识到文明寝室建设没有完成时,只有进行时,文明寝室建设应该常态化”。吴老师还从饮食安全角度切入,呼吁人文学子不要叫外卖,要杜绝“带餐入寝室、入教室”,尽量早睡早起,养成良好的生活习惯。
    辅导员周蕾老师从寝室卫生和寝室文化两个方面深入浅出的介绍了上学期文明寝室建设的概况。值得一提的是,人文学院本学期新开展了“论语问茶”活动,这个活动通过寝室导师与同学们的下午茶聚会,加强了两者之间的沟通。
    进一步深入文明寝室建设成果,对保障学生的生命财产安全、优化公寓、美化校园、丰富师生校园文化生活以及培养大学生自立、自强、合作意识等方面发挥了重要作用。

人文学院召开深化文明寝室建设动员大会