人文足球队再传捷报

作者:文/蔡百惠 周齐 摄/陈丹丹     发布时间:2015-03-31      浏览量:
    3月29日上午,校园足球联赛继续打响,来自人文学院和艺术学院的代表队在绿茵场上展开激烈角逐,足球场上欢呼声与掌声响成一片。最终,我院以5:1的压倒性优势取得比赛的胜利。
    比赛伊始,双方队员迅速进入状态。在不到一分钟的时间里,艺术学院队就以猛烈的攻势迅速夺得头球,局势对我方十分不利。
    然而对方猛烈的攻势并没有一鼓作气。由于开场失误,我方队员们迅速集中精力,很快进入状态,突然一个大脚球,足球在空中划过一条完美的抛物线,准确地被队员停在边角,并以迅雷不及掩耳之势射门,终于扳回一球。上半场,人文前锋队员配合默契,数次带球直捣黄龙,但艺术学院队防守得当,比赛中几度出现一方队员带球进入对方后方射门却铩羽而归的情况,使战况一度陷入僵持。随着温度的逐渐升高,现场气氛也逐渐进入白热化状态。但是对方又一个失误的出现,使我方找到突破口,终于形成了破竹之势,并大获全胜。
    在激烈角逐的同时,比赛场上也出现了不少温情画面。比赛中,人文队员李大赫与对方球员相撞,而双方并未因此发生冲突,李大赫在将对方扶起后拍拍他的后背,而对方也回以同样的动作,如此温情的一幕让现场的紧张气氛顿时缓和了下来,均以友好的面貌投入到比赛中,真正践行了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
    此次比赛不仅让同学们领略了足球的风采,展示双方队员的活力。更为学院搭建了良好的平台,各学院间以球会友,增进沟通与交流。相信之后的比赛会更加精彩,期待人文学院足球队再创佳绩。

人文足球队再传捷报