人文学院承办校首届感恩主题演讲比赛

作者:文/刘姜榕 张诗玉 摄/章耀丹     发布时间:2015-04-17      浏览量:
    4月16日下午,人文学院承办的2015年校首届感恩主题演讲比赛在临海校区学生活动中心举行。学工部、保卫处、人文学院等部门相关负责人出席。
    首届感恩主题演讲比赛由校党委学工部主办。经各二级学院选拔产生的14位选手,以自身真实的故事和真挚的感情感染现场观众。人文学院徐冰洁同学深情地讲述了自己成长中与父母生活的种种经历和感悟:“生命只有一次旅行,因此要好珍惜与父母相处的点点滴滴”。数信学院谭熠同学动情地讲述亲人离去对自己重大的影响,更加明白陪伴是对父母最长情的感恩。
    专家评委金妮娅老师就各位选手的现场表现做精彩点评并给予充分肯定。最终,人文学院徐冰洁同学、教师教育学院陈芬同学荣获本次感恩主题演讲比赛一等奖;另有4位同学获二等奖。
    此次感恩主题演讲赛,同学们在展现自我的同时,也展示了当代大学生懂得感恩、勇于承担的精神风貌。

人文学院承办校首届感恩主题演讲比赛