人文足球队勇夺临海校区桂冠

作者:文/程杰 摄/许珍珍     发布时间:2015-04-21      浏览量:
    4月18日下午,小雨,人文学院足球队与教师教育学院足球队在运动场展开激烈较量,最终以3:0的绝对优势取得比赛胜利。至此,人文足球队凭借四胜一平的优异战绩取得了首届校足球联赛临海校区的冠军。
    比赛一开始,我队旋即发动猛烈攻击,对方由于不了解我队战术,一时间手足无措,疲于应付,比赛的节奏牢牢地掌握在我方手中。队员李大赫带球频频改换套路,加以队员们的默契配合,直逼对方大禁区,局势异常紧张,队员达西看准时机,接过球一脚射门,对方球员在关键时候以身阻球,足球眼看就要弹出界外,对方稍显放松,不料我方队员高炳洁迅速到位,并没有着意停球,而是直接顺势一脚射门,说时迟那时快,等大家刚反应过来的时候,球已经进了!队员们受到鼓舞,一路高歌猛进,上半场基本将球压在对方区域,发动了数次进攻,并在上半场凭借点球再进一球。
    下半场对方明显改变了防守策略,对方的对长个子不高,但短小精悍,他组织队员形成强劲的防守阵型,使比赛一度陷入僵持。但随着我方门将开的一个大脚球,终于突破了对方防御真心,又进一球。最终,以3:0的战绩获胜。
     本场比赛是人文学院足球队参加的校足球联赛第五场,前四场分别与思政部、艺术学院、外国语学院、数学与信息工程学院对垒,总共取得了四胜一平,这样的好成绩尚属首次。接下来,将迎战椒江校区,期待他们的优异表现。
     足球联赛的举办 ,让更多的同学参与到足球运动中来,不仅提高学生的身体素质以及团队协作能力,也促进了各学院之间的交流,增进了彼此的了解。

人文足球队勇夺临海校区桂冠